Vielseitiges Seminar-Angebot für Laien und Fachleute

Zu den Themen Kochen, Warenkunde & Co. gibt es viel zu lernen. Als alter, sterneprämierter Hase teile ich mein Wissen gerne mit anderen. Mit Koch-Novizen wie Fachleuten. Mit Kantinen-Köchen wie Feinkost-Händlern. Mit allen, die mehr wissen wollen.

Ein Thema meiner Seminare ist das Sous vide-Garen, also das Vakuum-Garen bei vergleichsweise geringen Temperaturen. Nicht einfach ein Trend, sondern eine wirklich feine Sache!

Auch ein interessantes und nützliches Seminar: Der Aufbau eines „Mise en Place“ – die Vorbereitung eines Arbeitsplatzes. Inklusive Erstellung eines Speiseplans für eine Woche und optimalem Einkauf sowie cleverer Warenhaltung. Außerdem das Vor- und Zubereiten eines Grundstocks an Saucen, Brühen und Marinaden für den alltäglichen Gebrauch.
Außerdem habe ich beim TV bekannten Wildpflanzen-Guru Dr. Markus Strauss eine Zusatzausbildung zum Fachberater für Wildkräuter und Wildgemüse absolviert. Sie können nun wiederum von mir lernen, wie man mit dem, was in unseren Wiesen und Wäldern wächst, gesunde und schmackhafte Speisen zubereitet.

Auch der Einzelhandel lernt nie aus! In kleinen wie großen Lebensmittelgeschäften gebe ich professionelle Gemüse-Schulungen, Fisch-Seminare etc. Hierbei mache ich Mitarbeiter mit den besonderen Eigenschaften der einzelnen Lebensmittel vertraut und zeige den professionellen Umgang mit der Ware. Eine Personalschulung in Sachen Warenkunde ist für jeden Händler eine lohnende Investition!

Wenn Sie wissen möchten, wann die nächsten Seminare stattfinden oder eine Schulung zu einem bestimmten Thema wünschen, schicken Sie mir bitte Ihre kurze Anfrage.